Antwerp Diner, le gala de bienfaisance annuel pour la lutte contre le sida et le VIH, s’est tenu le 10 février 2019 à Schelle pour la deuxième fois consécutive.
Sous le mot d’ordre « Le sida, nous n’en ferons qu’une bouchée » (« Wij zetten aids op het menu », différents chefs anversois ont servi toutes sortes de plats raffinés afin de récolter des fonds au profit de la recherche et de la prévention contre le sida et le VIH. Derrière les fourneaux se trouvaient Ingrid Neven de Pazzo, Seppe Nobels de Graanmarkt 13, Nick Bril van August en Viki Geunes de ’t Zilte, Dennis Broeckx de L’Épicerie du Cirque, Bert-Jan Michielsen de The Butcher’s Son, Francesco de Candia de Francesco & Julia ainsi que les chefs de J&M Catering. La puissante synergie entre les chefs s’est traduite par un superbe résultat, tant en cuisine que dans l’assiette. Les recettes de l’événement caritatif seront cette année intégralement reversées à SENSOA, l’Institut de médecine tropicale et Tomorrow4Isibani. L’édition précédente de l’Antwerp Diner avait permis de récolter un montant record de 102 500 euros.
Cette année, le lien avec J&M Catering s’est renforcé et l’équipe de cuisine de J&M a été chargée de l’ensemble de la coordination du dîner. Une intense collaboration avec tous les chefs anversois a une fois de plus permis de présenter un magnifique menu composé de produits offerts par les généreux sponsors de Antwerp Diner. La préparation des plats s’est déroulée dans les cuisines de J&M Catering. Nous souhaitons tout particulièrement remercier les chefs cuisiniers Gino Schaekers et David Jacobs qui ont également assuré pour vous la présence d’une équipe motivée en cuisine.
Cette 19e édition, qui s’est tenue à guichets fermés, a permis de rassembler pas moins de 105 423 €, notamment grâce à la mise aux enchères de l’un des harmonicas de Toots Thielemans et à l’engagement indéfectible des membres du comité Frank, Danny, Dominique, Zoë, Lieve, Yannick en Sylvia et de nombreux bénévoles !
Un événement culinaire de haut vol pour la bonne cause, la crème de la crème dans le secteur.
One Team, One Goal.
Vous trouverez plus d’informations concernant l’événement sur www.antwerp-diner.be